Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Secciones
Herramientas Personales
Usted está aquí: Inicio CC. de la Salud Alimentación y Nutrición Actuales (2008)

Alimentación y Nutrición Actuales (2008)

Acciones de Documento
  • RSS Feed
  • Enviar esto
  • Imprimir esto
  • Content View
  • Bookmarks

Esta materia pretende ser una introducción a la formación del consumidor en materia de alimentos, nutrición y salud. En este sentido deberemos de conocer los principales grupos de alimentos, su composición bromatológica, sus características y propiedades nutricionales y la repercusión que tienen cuando los ingerimos, sobre la salud de nuestro organismo. Según los grupos de edad y las condiciones fisiológicas de cada uno de nosotros deberemos además de tomarlos en unas determinadas proporciones o raciones, según establecen organismos oficiales nacionales e internacionales, como la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y/o la United Sates Drug Administration (USDA) americana en su pirámide nutricional. Además, todo ello, debe de ir acompañado de una actividad física adecuada, así como de unos hábitos de vida saludables. La formación on-line resulta muy útil para aquellas personas que aún estando interesadas en mejorar su salud a través de la alimentación y sus hábitos de vida, no pueden desplazase hasta una ubicación de docencia presencial, manteniendo en todo momento el rigor y criterios que caracterizan a la universidad. Utilizaremos para ello, conceptos y metodologías sencillas, a través de disciplinas asequibles y eminentemente prácticas.

Portada de Alimentacion y Nutricion Actuales
Mª ANTONIA MURCIA TOMÁS
MAGDALENA MARTÍNEZ TOMÉ
ANTONIA Mª JIMÉNEZ MONREAL

Facultad de Veterinaria y Ciencia y tecnología de Alimentos
Universidad de Murcia


FÁTIMA OLEA SERRANO
ANA Mª RIVAS VELASCO
MIGUEL MARISCAL ARCAS

Facultad de Farmacia
Universidad de Granada

 
LUIS GARCÍA DIZ

Facultad de Farmacia
Universidad Complutense de Madrid

2007/2008

Agosto 2008

La imagen del logo reúne guiños a la energía, a los alimentos de origen vegetal, animal y manufacturados. Sol, plantas, animales y finalmente miel.

 

DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA ASIGNATURA

Esta materia pretende ser una introdución a la formación del consumidor en materia de alimentos, nutrición y salud.

En este sentido deberemos de conocer los principales grupos de alimentos, su composición bromatológica, sus características y propiedades nutricionales y la repercusión que tienen cuando los ingerimos, sobre la salud de nuestro organismo.

Según los grupos de edad y las condiciones fisiológicas de cada uno de nosotros deberemos además de tomarlos en unas determinadas proporciones o raciones, según establecen organismos oficiales nacionales e internacionales, como la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y/o la United Sates Drug Administration (USDA) americana en su pirámide nutricional.

Además, todo ello, debe de ir acompañado de una actividad física adecuada, así como de  unos hábitos de vida saludables.

La formación on-line resulta muy útil para aquellas personas que aún estando interesadas en mejorar su salud a través de la alimentación y sus hábitos de vida, no pueden desplazase hasta una ubicación de docencia presencial, manteniendo en todo momento el rigor y criterios que caracterizan a la universidad.

Utilizaremos para ello,  conceptos y metodologías sencillas, a través de disciplinas asequibles y eminentemente prácticas.
 

OBJETIVOS: CONOCIMIENTOS Y CAPACIDADES

Los objetivos se concretan en la adquisición de una serie de competencias que serán trabajadas a lo largo del desarrollo de la materia y considerando el perfil abierto del alumno pueden ser clasificadas como:

  • Transversales: con carácter de formación y aprendizaje del alumno a lo largo de la materia, y que deben ser instrumentales (habilidades cognoscitivas para comprender y manipular ideas, y metodológicas , organización, toma de decisiones,..) e interpersonales (capacidad de expresar sus propias situaciones, de crítica y autocrítica).

  • Específicas: de conocimientos (conceptos, fundamentos,..) y de habilidades/actitudes (aplicación del método de trabajo científico, seriedad y rigor).

  

Copyright 2008, by the Contributing Authors. Cite/attribute Resource. Tomás, M. A. M., Tomé, M. M., Monreal, A. M. J., Serraon, F. O., Velasco, A. M. R., Arcas, M. M., Diz, L. G. (2008, August 05). Alimentación y Nutrición Actuales (2008). Retrieved June 26, 2017, from Portal de contenidos y cursos abiertos y gratuitos de la Universidad de Murcia Web site: http://ocw.um.es/cc.-de-la-salud/alimentacion-y-nutricion-actuales. Esta obra se publica bajo una licencia Creative Commons License. Creative Commons License